福建省教育厅网:泉州师院举办餐厅食品安全系列培训讲座

创建者:林伟荦时间:2011-03-23浏览次数:4

  

  3月18日晚,泉州师院后勤服务集团在东海校区举行“食品安全知识培训讲座”,由泉州市卫生局卫生监督所食品与学校卫生科长余炳辉主讲。后勤服务集团饮食服务中心领导、东海校区各餐厅的经营者及所有员工听取了讲座。

  余炳辉科长围绕餐饮服务食品安全操作规范详细讲解了餐厅食品安全相关的知识,包括加工经营场所的条件、加工操作要求、食品安全管理、从业人员要求、餐饮服务预防食物中毒的基本原则、推荐的餐炊具清洗消毒方法、餐饮服务食品安全管理自查建议项目等知识。讲座过程中,他列举了大量事例和数据来阐释相关的知识,也加深了参加培训人员的印象。

  部分餐厅的工作人员表示,通过听取讲座,收获了很多食品安全卫生方面的知识,对各种食品的安全管理有了系统了解,在以后的工作中将改进方法,做好食品安全卫生工作。

  近几年来,泉州师院十分重视食堂工作,一方面,不惜重金投入对新式饭堂的建造,重新装修了部分餐厅,硬件设施得到了较好的改善;另一方面,加强对餐厅从业人员的软件设施方面的建设,加强泉州师院餐厅管理和建设。为了进一步做好食堂安全工作,3月2日上午,泉州师院后勤服务集团组织相关人员开展了天然气安全用气知识的培训学习。

原文链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/2011/03/21/378_96391.html