副校长黄江昆为应用科技(航海)学院学生讲授思政理论课

创建者:时间:2019-12-31浏览次数:89

  

12月26日下午,副校长黄江昆在特教大楼第二学术报告厅为应用科技(航海)学院学生讲授主题为《中国周边安全》理论课。应用科技(航海)学院、2018级全体学生和部分教职工到场听课。

黄江昆从中国周边安全形势及复杂严峻的成因、保持我国周边安全稳定的策略等几个方面展开阐述。通过详细讲解“中日关系”、“中朝关系”、“中印关系”和“中国与东盟关系”,分析了中国周边安全形势;通过“领土争端”、“新三股势力”和“大国博弈”,解读了中国周边安全形势复杂严峻的成因;通过“构建新型睦邻友好合作的周边关系”、“坚持多边主义,完善全球治理”、“构建新型大国关系”、“坚持改革开放,不断壮大自己”和“积极发展防御性国防”等论述保持中国周边安全稳定的策略方针。

最后,黄江昆希望全体同学们要自强不息,厚德载物,勇于承担历史使命,放飞青春梦想,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。