我校参加2019年福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演获奖

创建者:时间:2020-01-03浏览次数:104

12月30日,由福建省教育厅主办、闽南师范大学承办的2019年福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演活动圆满落幕。来自省内23所高校的300余名国际及港澳台侨学生共聚一堂,展现风采。我校境外学以优异表现获得2个三等奖1个优秀指导老师奖。

在音乐曲艺类比赛中,我校国际学生DOMINGO DANICA GAHILOMO(菲律宾)、RODRIGUEZ ROJAS AIDA GABRIELA(厄瓜多尔)、MACHADO ELIZABETH PRISCILA(安哥拉)、BAYEMI ELISABETH(加蓬)组成的女生小组唱《别找我麻烦》获得三等奖,展示了扎实的歌唱功底,以强的表演力带动了会场气氛,给观众留下了深刻的印象,指导老师钟毓林琦芳获得该节目的优秀指导老师奖香港籍学生蔡汉庭以《民族情南音梦》为题,讲述与泉州南音的故事,获得汉语语言类演讲三等奖。

本次才艺展演分为音乐曲艺类、舞蹈体育类、汉语语言类(国际学生组/港澳台侨学生组)等三大类,每个类别分别决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀奖、单项奖、最佳组织奖等奖项若干。来自世界各地及港澳台地区的学子同台竞技,以歌曲、舞蹈、民俗传统体育、演讲等形式展现他们对中华文化的理解和热爱。

据悉,从2015年开始,每两年举办一次福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演活动,为来福建高校就读的国际及港澳台侨学生相互交流学习搭建了平台,也是福建省贯彻落实中央“一带一路”倡议推进文化交流、民心相通的重要举措。(外事办)