学校召开党委理论学习中心组学习会

创建者:时间:2020-01-07浏览次数:55

元月3日,学校召开党委理论学习中心组学习会,传达学习《学习时报》连载刊发的《习近平在福州》采访实录,校领导朱世泽、屈广清、高云程、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆,党务部门负责人参加会议。会议由校党委书记朱世泽主持。

  

会议指出,《习近平在福州》采访实录生动再现习近平总书记博闻强记、精准调研、改进作风、科学决策、远见卓识、爱民爱军的鲜活事例,为广大党员干部深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要的理论和实践源泉,为更好领会和践行党的初心使命提供了经典的学习范本。

  

会议要求,要提高学习的思想认识。深入学习习近平总书记在福州工作时的理论思考和实践探索,并将其纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,进一步增强对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要组织丰富的学习活动。通过党委(党总支)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,认真组织学习习近平总书记着眼长远、胸怀全局的战略思维,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。党员领导干部要带头学、作示范在学习中坚定理想信念、筑牢初心使命、强化担当作为。要强化落实的具体行动。结合贯彻落实党的十九届四中全会、省委十届九次全会精神和贯彻落实习近平总书记两次莅临学校视察时的重要指示,秉承“马上就办、真抓实干”的优良作风,坚持以师生为中心的发展理念,不断增强师生的获得感、幸福感。结合巡视整改工作,对标找差抓整改,确保整改任务落实落地,用实际成效取信于师生,加快“三步走”发展步伐,全力服务省市高质量发展落实赶超。

校领导屈广清、高云程、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆分别结合各自分管工作,就学习《习近平在福州》采访实录作了交流发言。(宣传部)