永利皇宫登录网址_首页

学校动态
我校获评福建省学生资助宣传与育人工作优秀单位
时间:2020-01-28   来源:宣传部(红日在线)   作者:吴蕙蕙   点击: 10

日前,福建省学生资助管理中心通报表扬2019年度学生资助宣传与育人工作中表现突出的单位和个人,我校学生资助管理中心荣获“福建省2019年度学生资助宣传与育人工作优秀单位”荣誉称号,全省共5所高校获此荣誉。

近年来,我校紧紧围绕“立德树人”根本任务,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有机融合的“四位一体”资助育人模式,在精准做好家庭经济困难学生“保障型”资助的前提下,多措并举,着力推进“发展型”资助育人工作,通过形式多样的成长成才资助项目,帮助受助学生树立理想信念、拓宽知识视野、提升实践能力、夯实就业实力。2019年,我校在“福建省学生资助宣传平台”积极宣传资助育人成效,传播资助育人好声音,12篇资助育人宣传报道被福建省学生资助中心录用并在全省推广。(学生工作处)