校领导邱银富带队检查指导我院疫情防控和安全百日攻坚工作

发布者:戴锋发布时间:2020-03-30浏览次数:114


327日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员邱银富带队到美术与设计学院检查指导疫情防控和安全百日攻坚工作,校安全百日攻坚行动监督检查第二检查小组、校纪委监督监察组参加监督检查。学院党政领导和各科室负责人参加检查工作。

会上,邱银富听取了学院副院长蔡永辉关于学院新冠肺炎疫情防控和安全百日攻坚行动落实情况报告,对学院近期工作表示肯定,并对下一步工作提出五点要求:一要充分认识安全工作的极端重要性,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦;二要加强师生安全宣传教育,突出抓好疫情防控安全知识教育,进一步增强安全责任和安全防范意识;三要压紧压实安全责任,学院党政领导要切实负起第一责任人责任,深入细致开展安全隐患大排查大整治,采取有力措施及时整改,确保安全万无一失。四要毫不放松抓实疫情防控工作,进一步强化“人盯人”管理,严格落实日报告、零报告制度,做好线上教育教学管理和开学前筹备工作。五要严守纪律规矩抓落实,学院党委、纪委要把纪律和规矩挺在前面,敢抓敢管、严抓严管,防微杜渐,为各项工作开展提供坚强保证。

会后,邱银富一行实地检查了美术大楼,详细了解了楼内各场所的结构安全、使用安全等情况,并对各场所日常安全管理工作提出具体要求。(美术与设计学院  陈维)