永利皇宫登录网址_首页

文化与传播学院

历史系领导前往泉港五中、泉港二中慰问实习生

文章发布日期:2019-11-29 作者:



为了及时了解实习学生的各项情况,确保实习工作有序进行,并加强对学生实习工作的指导1128下午文学与传播学院副院长刘文波副教授及历史系主任刘新慧老师前往泉港区泉港五中及泉港二中实习基地,看望并慰问我院实习生

当日下午230分,两位老师首先驱车来到泉港五中,受到泉港五中刘地煌校长及林祥财书记的欢迎。经合影后,双方就此次实习情况进行了深入交流。在座谈会上,刘校长向两位老师汇报并高度评价了我院实习生在这一段时间的表现,从教学工作、班主任工作等方面都展现出了很高的素质,并从师德师风角度提出了教师所需要的责任感、奉献心等品质。同时刘校长围绕教学质量、“区管校聘”改革试点、奖教奖学、特色教育及校园文化五个亮点汇报了泉港五中一年来的发展情况,并围绕“五好两想”规划了泉港五中的发展蓝图。随后刘文波副院长就泉港五中指导老师给予我院实习工作的支持和实习生在实习过程中提供的细心指导表示感谢,并与实习生进行了交流,要求同学们转变角色、调整心态,珍惜宝贵的实习机会,将理论知识充分运用到工作实践中,并能够保持积极的工作状态,争取圆满完成实习任务。紧接着实习队长方钰榕及实习队员梁浪代表实习队员向泉港五中指导老师表示了诚挚的谢意。最后刘地煌校长进行了陈词总结,并感谢两位老师的莅临。

之后,两位老师驱车前往泉港二中,受到泉港二中校长庄学培及副校长张燕阳的欢迎。大家参观完习近平贺信纪念碑后即前往会议室就此次实习情况展开深入交流。会上,每位实习生分享自己的实习生活并向二中的领导表示感谢。副院长刘文波及系主任刘新慧老师认可实习生们这段时间的努力,并向二中指导老师及领导表示感谢。二中历史指导老师沈文斌提出教学相长,希望实习生们要不断学习、继续努力。最后庄学培校长总结陈词,向我院两位老师表示热情欢迎并对实习生们的工作表示肯定。

领导和老师的慰问使实习生们感受到来自母校的温暖,也让实习生的生活和工作更加充满动力。他们表示,会更加认真的对待实习工作,以更饱满的热情投入到今后的教育中去,为学校争光。